На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЛЕЙМЕЙКЕР

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Увы, не будет золото. В итоге после всех судебных заседаний по делу Камилы - бронза.Валиева и Кондрат...
  • Виктория
    Совет да Любовь!Трусова и Игнатов...
  • Сергей Захаров
    🥈«Я сделала верный...

«3,5 миллиарда просмотров? Не хочется сваливаться до уровня ТикТока!» Игорь Столяров — об успехе Игр Будущего

Руководитель Игр Будущего Игорь Столяров ответил на вопросы Евгения Евневича в студии «Плеймейкера», которая работала во время церемонии вручения наград победителям Премии СБК. — Игры Будущего были признаны на Премии СБК событием года. Когда выходили на сцену вместе с другими номинантами, сомневались в победе?

— Заранее никто ничего не знал… Кстати, я прилетел на Премию из Дубая, где случилось наводнение. Была альтернатива: либо сразу лететь, либо подождать нормальный рейс, но не успеть на церемонию. Позвонил Савраевой (организатор Премии СБК), спросил: «Ну что, кто победил?» Она говорит: «Не скажу». И это отличная характеристика Премии. Здесь все по-честному. Тем ценнее получить награду. — Игры Будущего действительно стали событием. Что почувствовали, когда они завершились? — Тем, кто проводит такие масштабные соревнование, известно это чувство: сразу думаешь, а что дальше? На лаврах никто почивать не собирается. Мы создали организацию нового типа, которая точно все тестирует и применяет к спорту принципы современного маркетинга, чего многие другие не делают. А это бесконечный процесс — вынимать целевую аудиторию и путем проб и ошибок оттачивать свое мастерство. В отношении Игр Будущего было десять тестовых циклов. И мы продолжаем жить этим драйвом. — Вокруг Игр Будущего нет вообще никакого хейта. Единственное — говорят, в Казани было слишком весело, слишком круто, поэтому многие больше веселились, чем играли в тот же футбол. — Правильно. Поэтому одна из задач на будущее — полностью не свалиться в шоу.
    — Но разве классический спорт не движется в сторону шоу? — Движется. Но в этом вся и суть — нащупать грань, где спорт переходит в шоу и наоборот. Когда ты просто стремишься удовлетворить целевую аудиторию, рискуешь слишком занизить планку. Ну, собрал ты 3,5 миллиарда просмотров. Само по себе это не прикольно — не хочется сваливаться до уровня ТикТока. Все равно нужен соревновательный элемент, широкая география. Нащупать баланс непросто, но мы пытались. — И что же дальше? — Думаете, я просто так стоял по колено в воде в Дубае? Мы там работали — развиваем международку. В Дубае как раз есть представительство фиджитал-спорта. Пока помогаем им как консультанты. Казанский опыт хорошо бомбанул, интерес растет. Собрана черная коробочка: регламент, презентация, сам продукт. Коробочка – это двух-терабайтный диск, из которого вылетает счастье. Наверное, в Дубае у нас попросят в следующем году эту коробочку… — А когда пройдут следующие Игры Будущего? — Сейчас не отвечу. Но 1 июня будет объявление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх