На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЛЕЙМЕЙКЕР

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    А потом в буддизм перейдет? И наколку будды сделает.Джефф Монсон стал...
  • Владимир Моргунов
    ЖИД СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО, ЖИД МОЖЕТ УДАЛИТЬСЯ...Федерацию шахмат ...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Россия выступать на олимпиаде не будет. Будут какие-то спортсмены без своей страны и гимна!Только Россия, СШ...

Федерацию шахмат России исключили из ФИДЕ

Комиссия ФИДЕ по этике лишила ФШР членства в международной федерации на два года. Правда, это решение – не окончательное. Основанием для санкций стала деятельность ФШР на так называемых новых территориях – в Крыму, ДНР, ЛНР и Херсонской области. Жалобу в комиссию по этике подала Украинская шахматная федерация.

«ФШР временно исключена из членов ФИДЕ. Ей запрещается любое участие в совещаниях и других мероприятиях под эгидой организации. Срок наказания составляет два года. Исключение не затрагивает права на участие в шахматной деятельности игроков, арбитров, тренеров и клубов, входящих в ФШР», — говорится в решении комиссии. Также сообщается, что президенту ФИДЕ Аркадию Дворковичу объявлен выговор из-за участия в попечительском совете ФШР. «Это решение первой инстанции комиссии по этике, которое еще не вступило в силу. Многие из моих коллег в совете ФИДЕ с ним не согласны. Насколько я знаю, санкции будут опротестованы. Думаю, данный вопрос рассмотрит генеральная ассамблея ФИДЕ в сентябре этого года», — прокомментировал случившееся Дворкович для «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх